:::
字型大小: * * *

認識五結認識五結

宜蘭縣五結鄉基本資料

面積 五結鄉位於蘭陽平原的東南隅,目前共計有15村,面積38.8671平方公里
位置 地處蘭陽溪的出海口,向南延伸海岸線長約8公里,屬黑沙質系,東臨太平洋﹑北隔蘭陽溪與壯圍鄉﹑宜蘭市及員山鄉為界﹑西南與三星鄉﹑羅東鎮相毗鄰﹑南接冬山鄉﹑蘇澳鎮,地勢平坦,河川大都呈東西走向,冬山河中﹑下游精華河段盡在本鄉境內,東側海岸線全屬砂岸,地形主要呈沙灘﹑砂丘﹑河口及沼澤低地,景觀宜人,除海岸線外其餘地區均屬平原﹑土壤深厚﹑沃度極佳適合農作,年平均氣溫為攝氏二十五度,因受季風型氣候之影響,雨量充沛,年降雨日約一六五天,相對的濕度平均約達85%。
人口 人口39,591人〈五結鄉戶政事務所統計資料〉
語言 官方語言為國語、台語等本土語言。
氣候 亞熱帶季風氣候
電壓 台灣使用交流電,電壓為110伏特,周波 60。
小費 台灣的消費模式並不習慣給小費,但在旅館、餐廳消費時則會加收 10% 的服務費。