:::
字型大小: * * *

玩樂五結玩樂五結

清水大閘門

清水大閘門

清水大閘門設置完成後,對防汛疏洪調節水量發揮極大,蓄積的大量河水猶如一波平如明鏡的景色,成為許多人釣魚休閒、享受水色風光的好去處。

  • 地址:宜蘭縣五結鄉196線道(五結路一段)旁(清水橋附近)
  • 電話:無
  • 開放時間:全年開放
五十二甲濕地

五十二甲濕地

五十二甲濕地,為低窪所形成的潮汐淡水沼澤生態體系,蘆葦叢生魚類豐富,水生植物亦多,吸引大批水鳥與候鳥在此棲息,是一個賞鳥的最佳地點。
夏季的五十二甲濕地有美麗的夏日煙花-穗花棋盤腳以及清香的風箱樹,屬於瀕臨絕種的台灣原生水生植物,以前作為護堤保水使用,開花期間為5月~6月。
地址:位於五結鄉利澤村及下福村的冬山河東側,利澤簡橋與親水公園隔岸,佔地有近200甲的面積。

  • 地址:五結鄉利澤西路6號起沿路
  • 電話:無
  • 開放時間:全年開放
博士鴨觀光工廠

博士鴨觀光工廠

商店特色:宜蘭「鴨賞」具百年歷史,博士鴨是臺灣首家鴨賞觀光工廠,致力於鴨文化、鴨美食、鴨健康、鴨產業提升等不遺餘力。
參觀內容:
  1 . 鴨鄉宜蘭        
  2 . 博士鴨王國 - 博士鴨企業簡介 
  3 . 賞心悅目 - 鴨賞介紹
  4 . 研發中心 - 工廠製程參觀 
  5 . 博士鴨之村 – 博士鴨之歌教唱及鴨相關藝品有趣呈現
  6 . 博藝區 -DIY 教室 ( 彩繪鴨 . 彩繪蛋 . 鹹蛋製作 . 美食製作 )
  7 . 博士區 - 鴨知識形象區、 DVD 視訊中心
  8 . 博士鴨百貨區 - 產品品評
  9 . 博香區 – 櫻桃鴨自助式餐飲部

  • 地址:宜蘭縣五結鄉福興村新五路1-1號
  • 電話:03-9606051~2
  • 開放時間:08:30~18:30
二結穀倉稻農文化館

二結穀倉稻農文化館

位於蘭陽溪南岸,緊鄰二結車站,居交通要衝的二結農會穀倉,建於日治時代昭和三年,至今已有八十多年歷史,其長型空間磚造牆面,倉庫內檜木材質的設備,在建築的歷史價值與特殊的空間功能而言,二結穀倉為宜蘭境內僅存日據時代的穀倉,也是五結鄉歷史最悠久的農業倉庫,其重要性自不待言。

  • 地址:宜蘭縣五結鄉三興村三興西路171號
  • 電話:(03)950-3190
  • 開放時間:08:30-17:30(週一休館,春節、清明節、端午節等節日休館)
大埔石板橋

大埔石板橋

大埔石板橋(永安橋)建於光緒7年(1881),在早期通蘭古道時,為連結水岸交通,也是當時民眾與利澤簡聚落的交往樞紐。而石板橋、永安宮與周圍環境間的呼應,可看到極具特色的空間格局,更記住著濃厚的人文精神與歷史脈絡,於民國88年訂為縣定古蹟。

  • 地址:宜蘭縣五結鄉協和村中和路成安宮後
  • 電話:無
  • 開放時間:整天開放
共 10 筆 /  共 2 頁